ОЛЬГА ФОНБАНК 
 9                                         

         Привет вам с каторжных работ. Честное слово, вставала все эти дни как из под палки. Работала не 3 дня, как договаривались, а 4, в довершение всего простыла в ихнем бюро и так до сих пор и не знаю, чем это для меня кончилось или кончится. Ждем-с... Фирма огромная, даже у нас скорее всего об ей слыхала. Производят подъемные краны всякие – от строительных, до «крабов» в порту. „LIEBHERR" называется. Оно бы конечно неплохо, опять же о пенсии надо подумать. Не знаю.
         Народ – да боже мой, программисты везде одинаковые. Особая категория людей, шизнутых на программном обеспечении. Меня это заболевание обошло стороной, слегка задев, я вовремя смылась из АСУГА. И вот теперь – снова. Но тут во всяком случае никто не рребует от меня правописания и грамматики. Поскольку 100% грамотностью похвалиться не могу при всей моей способности к языкам.
         4 дней, конечно, мало, чтобы прочувствовать, как оно – на капитализм горбатиться, но в общем, не все ли равно. Разве что завод стоит в лесу, хоть и совсем рядом с домом – пешком – далеко, да и бред это собачий, а рейсовый автобус туда не ходит. Утром и после работу автобусы развозят народ есть масса маршрутов, чтобы всем удобно было. Это дело у них вообще широко распространено – рабочие автобусы. Многие зимой машины жалеют, ездят на заводских автобусах. Очень практично и намного дешевле. По приходу на работу и перед уходом надо ставить штампик на личной карте учета рабочего времени, причем все основано на доверии. Каждый честно отрабатывает свои часы и честно показывает их. Что можно еще написать про гниющий капитализм. Сегодня вечером посмотрела, как народ разъезжается –сплошь BMW , Мерседесы, да еще новые ко всему прочему. И они блин плачут, что плохо живут!
         Санька, милый мой, если меня все-таки возьмут на работу невзирая на мое коммунистическое прошлое и отмороженное настоящее, то праздновать это дело я буду с тобой. Чем ты захочешь и как ты захочешь. Я, правда, отвыкла от спиртных напитков напрочь, но на кампари с соком очень даже согласна.
         А потом мне надо будут продержаться хотя бы 6 месяцев (неужели найдется такая контора, которая согласится терпеть меня так долго?), а потом я могу 2 года получать пособие по безработице и плевать в потолок при желании.
         Все это конечно шутки, но работа определенно нужна. Даже из материальных соображений. Кстати за эти дни наковыряла массу интересного в конторе. В пакете Офис 97 есть такая штука сетевая – Microsoft Outlook называется. Замечательная, надо сказать, штука. Пусть Ры посмотрит, если у нас есть. Есть возможность подвешивать в сетии на доске объявлений текущие задачи и отслеживать их выполнение, календарь и планирование опять же очень удобные. А теперь, когда в конторе есть выделенная линия, это запросто будет фунициклировать – нужен постоянный выход в интернет, только и всего.
         Что-то меня понесло. Извини. Жду всяческих посланий и очень целую.
         Я.